Полезные статьи

Вдали от всех. Что делать, если ребенок ни с кем не общается в детском саду?

Любая мама заранее готовит своего малыша к такому важному этапу, как «детский сад». Она учит его самостоятельно кушать, одеваться, ходить на горшок. При этом многие забывают о том, что главное для малыша в детском саду – это социализация. Одни дети быстро

Болеть? Не, не слышали! О важности закаливания в детском саду

Обычная история, когда малыш начинает ходить в детский сад и постоянно «цеплять» простудные заболевания. Все потому, что в коллективе ребенок сталкивается с новыми, ранее неизвестными для его организма, возбудителями болезней. Именно поэтому очень важно с

Рассуждаем, как взрослые. Логика в детском саду

«Логика – это бог мыслящих» - сказал еще в начале 20 века немецкий писатель Лион Фейхтвангер. Он был абсолютно прав, ведь логика – это уникальный инструмент для всестороннего развития интеллекта и мышления в целом.

Не бойся воды! О важности обучения плаванию в детском саду

Самая большая ценность для каждого родителя – это здоровый ребенок! Чтобы сохранить и приумножить благоприятное физическое и эмоциональное состояние малыша мамы и папы готовы на все: возить ребенка на море, покупать дорогостоящие витамины, заказывать экол

Риторика в детском саду: что это и зачем она нужна ребенку?

Риторика – это не просто умное слово, это то, что нас окружает в повседневной жизни: на работе, в школе, в компании друзей.… Если говорить научным языком, риторика – это наука об искусстве публичного выступления. Проще говоря, риторика учит с помощью речи

Не плачем, а улыбаемся. Правила успешной адаптации в детском саду

Первые походы в детский сад – это непременный стресс для ребёнка. У каждого малыша он проявляется в разной степени ввиду индивидуальных особенностей психики, специфики внутрисемейных отношений, а также качества услуг детского сада.

Не просто школа. Почему за образовательными центрами – будущее?

Смена политического строя принесла идеи для реформирования отечественного образования. В 1988 году молодой педагог Евгений Сковин. Предложил школу нового типа под названием «Объединение школьных модулей».

Думать – полезно. Развитие аналитического мышления у школьников

Способность аналитической оценки информации присуща каждому человеку, но эффективность такого мышления индивидуальна и зависит от многих факторов.

Что такое модульная программа обучения и каковы её преимущества?

Словосочетание «модульная программа обучения» подразумевает увеличение самостоятельности ученика во время учёбы. В рамках модулей ученик должен научиться искать нужную информацию и использовать её для получения знаний в рамках учебной программы.

6 мифов об обучении английскому языку: возраст, среда, репетитор и кое что ещё

Знание иностранного языка в современном обществе по-прежнему является признаком хорошего тона и просто необходимо для свободного общения в глобализированом мире. Безусловно, наиболее популярным и, пожалуй, универсальным языком является английский.

Следующая страница    |    Предыдущая страница

Заказать обратный звонок
Запись на обучение
X