Почему надо учить иностранные языки с детства?

Сегодня каждый родитель знает, что оптимальным временем для начала изучения иностранного считается дошкольный или младший школьный возраст. Как правило, большинство семей записывает своих отпрысков на языковые курсы по достижении ими 4-х лет. Актуально отдать ребенка на учебу также в 5, 6, 7 лет. Именно в этот период очень важно предоставить малышу возможность знакомства с неродным языком. Если сделать все, как следует, то вероятность освоения ребенком иностранного в совершенстве возрастает многократно.

Ранний старт обучения иностранному языку в той же частной начальной школе дает детям массу преимуществ. Их мозг еще достаточно гибок и настроен на активное усвоение новой, практической информации. Маленькие ученики на лету схватывают новые слова, и даже целые фразы, устойчивые словосочетания. Они способны очень быстро запоминать основополагающие принципы, используемые тем или иным языком, могут практически сразу использовать по назначению правила.

Начиная учить чужой язык в первом классе или еще раньше, дети достигают отличных результатов за небольшое количество времени:

  • их словарный запас расширяется не по дням, а по часам;
  • они улавливают связи между частями речи и членами предложений, могут строить фразы не только опираясь на правила, но и интуитивно чувствуя язык;
  • им удается правильно применять изученный материал на практике;
  • распознавание даже беглой речи на иностранном не вызывает у малышей затруднения.

Стоит ли начинать учить второй иностранный в детстве?

Чем раньше детвора начинает осваивать второй, а иногда и третий, язык, тем больше у нее шансов начать свободно говорить на нем после изучения необходимого количества слов. Практика показывает, что ни один взрослый не сможет освоить иностранный так же отлично, как это удается маленьким детям.

Обучение иностранным языкам с детства

Школа «Возможность»: обучаем иностранному с детского сада!

В нашей частной школе с английским уклоном мы прекрасно понимаем важность предоставления маленьким детям шанса изучить основы иняза в младшем возрасте, поэтому буквально с 1-го класса ученики нашей школы получают стартовый объем информации для освоения английского, французского и немецкого языков (по их выбору). Малыши практикуются по 5 часов в неделю, в старших группах нагрузка увеличивается до 8 часов.

Раннее освоение языка благотворно влияет не только на объем знаний ребенка, но и на его уверенность в себе, способность свободно общаться, умение к месту использовать слова, легко адаптироваться в чужеродной языковой среде. В нашей школе главный упор сделан на:

  • прививание полезных языковых навыков, применимых при общении с иностранцами;
  • раскрытие познавательного потенциала детей;
  • закладывание базовых представлений о культуре и традициях стран-носителей изучаемых языков.

По завершении языковой программы, предлагаемой школой «Возможность», школьники свободно говорят на освоенном ими иностранном, могут высказывать на нем любые мысли и идеи, а также становятся способны с легкостью создавать даже самые сложные речевые конструкции. Хотите узнать больше о наших подходах к изучению иностранного? Просто позвоните, будем рады с вами пообщаться!

Заказать обратный звонок
Запись на обучение
X