Родителям на заметку: отдавать ребенка в частную школу или не отдавать?

Образование не случайно называют «билетом в жизнь», ведь именно от него напрямую зависит будущее ребенка. Поэтому родители выворачиваются наизнанку, чтобы дать возможность своему чаду получить качественные знания и добиться успеха в жизни. Ни для кого не секрет, что недовольство общеобразовательными школами в обществе растет, и родители стремятся определить ребенка в коммерческое учебное заведение, считая, что там ребенок будет в безопасности и получит реальные знания. Итак, что ждет родителей в частной школе?

Не обделить вниманием!

В частной начальной школе (как, впрочем и в средней и старшей) небольшие классы – не более 15 человек.  Учитель успевает уделить внимание каждому ребенку и, при необходимости, позаниматься с ним после основных уроков. Учителя применяют индивидуальные методики к каждому ученику. Поэтому есть гарантия, что ребенок железобетонно усвоит материал.

Однако без подводных камней в этом вопросе не обойтись: от такого пристального внимания у детей снижается инстинкт «выживаемости», конкурентности, ведь они уверены, что им все разложат по полочкам. Прилагать особых усилий не требуется. Поэтому перед тем, как принимать решение, в какую школу отдавать ребенка, родителям стоит опереться на характер ребенка и его знания.

Не обделить вниманием!

 Микроскоп, перископ и необыкновенный скоп

Приятно, когда школа оснащена всем необходимым: бассейны, комнаты отдыха, свежее питание, новейшее оборудование. Дети познают мир в комфортной атмосфере, а образование качественное и наглядное, поэтому ребенок сможет не только узнать, что такое микробы, но и увидеть их воочию. Разве не здорово? Но всегда есть одно «НО»:  дети привыкают к удобным условиям, с детства ощущая себя выше, «элитнее». Такое положение дел может привести к тому, что ребенок вырастет высокомерным и «тепличным».

Рассеянное добро

В частной школе можно быть уверенным в том, что учитель будет учтив и приветлив с каждым ребенком. Он никогда не повысит голос на ученика и не потащит его с криками на «ковер» к директору. Такая история не свойственна коммерческим учебным заведениям, но считается нормой в общеобразовательных государственных школах. Однако порой дети пользуются своим положением, и теряют уважение к учителю, ведь за все оплачено.

А что на досуг?

Большая проблема для работающих родителей ухитриться забрать ребенка со школы и организовать его времяпрепровождение до возвращения родителей домой. К тому же, как правило, у занятых мам и пап не хватает времени, чтобы сводить ребенка в театр, на кружки и секции или просто погулять в парке. Частная школа для детей в этом вопросе впереди планеты всей.

Зачастую дети проводят в ней 15-17 часов, иногда еще больше. Для родителей, которым неудобно забирать детей со школы, это идеальный вариант. Ведь чада находятся не просто под присмотром, для них организован разнообразный досуг: прогулки, игры, танцы, тхэквондо, гимнастика и так далее.

А что на досуг в частной школе?

100%-ные знания – и это не шутка!

Предполагается, что частная школа хороша во всем, и это относится не только к новым стульям и вкусной еде, но и к качеству образования. И хотя частные школы избирательно относятся к выбору персонала, люди везде встречаются разные. В этом вопросе родителям лучше присмотреться к конкретному учебному заведению, познакомиться с учительским составом и принять решение.

Заплатите за вашего мальчика

Главной преградой, которая встречается на пути родителей, которые хотят отдать ребенка в частную школу – это стоимость обучения. Зачастую такое образование обходится в копеечку. Но если финансы родителей позволяют, то частная школа – правильный выбор.

Обучение в таком заведении – это, прежде всего, атмосфера комфорта и уюта, которой так не хватает в обычной школе. Детям доступны все блага: вкусное питание, разнообразный отдых и досуг, учебное оборудование, высокое качество преподавания. Однако избежать таких школьных проблем как конфликты между детьми, подростковый кризис, неудачи в учебе им не удастся даже в самой дорогой и комфортной школе

Заказать обратный звонок
Запись на обучение
X