Особенности частных школ

Частные школы в нашей стране существуют уже давно, однако, в сознании большинства обывателей они ассоциируются с недоступной роскошью, которую могут позволить себе только дети политиков и успешных бизнесменов.

Многие родители даже не рассматривают перспективу обучения их детей в таких заведениях, хотя, если бы у них была возможность ознакомиться с данными структурами поближе, они почти наверняка были бы приятно удивлены и задумались о переводе своих отпрысков в приватные школы.

Частное общеобразовательное учреждение отличается от привычного всем государственного, в первую очередь, тем, что финансово независимо от государства. На функционирование такой школы деньги взимаются с родителей учеников, как за предоставление образовательных услуг. Конечно, платная основа обучения отталкивает большое количество потенциальных посетителей таких заведений.

Однако, если посчитать, сколько денег ежемесячно уходит у среднестатистической российской семьи на «бесплатную школу», то окажется, что в частной организации не такие уж и высокие расценки. По крайней мере, там точно известно, на что уходят деньги и всегда можно получить чек об оплате учебы.

Преимущества обучения в частной школе – психологический комфорт

Чтобы быть конкурентоспособными, платные школы закупают только лучшую мебель, учебники и инвентарь, приглашают на работу исключительно опытных и талантливых педагогов, задействуют электронные средства отслеживания успеваемости, вносят максимальное разнообразие процесс получения знаний, делая его интересным и увлекательным. Словом, делают все возможное, чтобы демонстрировать высокий уровень заботы о своих подопечных.

Как правило, классы в таких школах небольшие, чтобы учителя имели возможность найти подход к каждому ребенку, выслушать, как он подготовил урок, помочь разобраться с непонятными местами изученного материала. В обычных общеобразовательных заведениях в толпе из 20-30 человек, дети никогда не чувствуют такого внимания и интереса к своей персоне, как в частной школе. Неудивительно, что и успеваемость у детей-«платников» в разы выше.

Большинство приватных школ также использует инновации в своей работе, предлагая нестандартные способы изучения нового материла и усвоения пройденного. Игровые формы, активная познавательная деятельность, семинары и ролевые сценки - все эти приемы активно задействуются учителями, как в младшей школе, так и в старшей.

Преимущества частных образовательных заведений

Школа, созданная на частных началах, всегда стремится быть лучшей во всем, чтобы представлять собой достойную альтернативу государственным заведениям. У нее, как правило, продвинутые компьютерные кабинеты, вкусные блюда в столовой, многофункциональные спортивные залы и адекватная психологическая обстановка в классах.

К основным преимуществам таких организаций можно отнести:

  • Ориентацию на индивидуальную работу с детьми, поиск и реализацию их талантов, устранение комплексов.
  • Обеспечение учащимся максимального физического и психологического комфорта во время уроков и на переменах.
  • Отличное качество образования, достигаемое за счет привлечения квалифицированных кадров, лучших в своем деле.
  • Высокий уровень дисциплины, работу с ценностными ориентирами детей и подростков.
  • Полное удовлетворение образовательных запросов детей и учеников.
  • Использование максимума материальных и программных средств для улучшения качества восприятия детьми материала.

Специалисты частных платных школ умеют работать с детьми, никогда не повышают голос, подыскивают такие варианты передачи знаний, которые приносят максимальный результат. Это далеко не все, что вы можете узнать о школах частного типа, а ваш ребенок убедиться в этом ещё и с практической стороны! Приглашаем вас в Центр «Возможность»! Телефоны: (495) 559 8209 и (495) 559 7336

Заказать обратный звонок
Запись на обучение
X