Куда поехать учиться, в Англию или Россию?

Образование в Великобритании ценится во всем мире уже несколько сотен лет. Гибкая система обучения, ориентированная на личностный и практический подход, давно завоевала уважение и славу. Британские частные школы, несмотря на свою гиперсовременность, базируются в старинных замках с классической архитектурой и устоями.

Учиться в британской частной школе – это мечта, доступная не многим. Именно поэтому очередь в такие школы расписана на три года вперед.

Разные, но…такие похожие

Надо сказать, российские частные школы давно шагают в ногу с британскими. Блестящий преподавательский состав подбирается особо тщательно. На смену теоретикам из государственных школ пришли практики из частных, асы своего дела, которые не только дают базовые знания, но и окунают в самую суть предмета.

Интерактив

Обучение в старших, средних и начальных платных школах России и Британии ориентируется на интерактив: обычные теоретические занятия чередуются с дискуссионными уроками, групповыми работами и предметами, которые преподаются в игровой форме. Детям очень нравится такой вид деятельности, и они быстро и с интересом усваивают материал.

Комфорт

Как и в английской школе, дети, обучающиеся в российском частном учреждении, учатся в комфортных условиях. Классы не переполнены: в каждом обучается по 10-15 человек. При этом у них есть все необходимое для успешной учебы: оборудование, мебель, техника. Чтобы дети не уставали от длительного учебного процесса, в школах есть комнаты отдыха, душевые, спортзалы, бассейны.

Ученики частной английской школы

Свобода выбора

Как и английские, российские дети могут выбирать досуг себе по душе: в частных школах представлены многообразные секции, кружки, занятия. Это могут быть  художественная гимнастика, тхэквондо, рисование, плавание и так далее. Дополнительное образование направлено на открытие и развитие навыков каждого ребенка.

Таким образом, школа призвана не только дать базовые знания для поступления в вуз, но и развить творческий и физический потенциал школьников. Кроме того, частные школы России наряду с британскими ориентируются не только на высокие достижения в учебе, они стараются воспитать в ребенке такие важные качества как ответственность, самостоятельность, уважение и так далее. Ребенок, окончивший частную школу, как правило, более трудоспособен, целеустремлен и стрессоустойчив.

Разбивка по возрастам

Британские школы социализируют детей, согласно возрастному показателю. Так, дети младшего школьного возраста живут в общежитиях по 4-7 человек. В Англии считают, что в этом возрасте главное научиться дружить, общаться со сверстниками. Подростки живут по 2 человека в комнате, так как программа в это время довольно сложная и требует тщательной подготовки.  И, наконец, старшеклассники проживают в общежитиях по одному, так как им требуется много времени посвятить подготовке к поступлению в вуз.

В Англии процветает гендерное разделение школ. Считается, что девочки развиваются быстрее мальчиков. К тому же, они более эмоциональные, творческие и ответственные создания. Мальчики, напротив, более активны физически, рискованны и склонны к борьбе за лидерство. Также у мальчиков и девочек свой, отличный взгляд на мир. Соответственно, обучение должно проходить с учетом этих особенностей.

Есть и смешанные школы. Родители могут выбрать самостоятельно, в какую школу отдать свое чадо. В России тоже есть школы с раздельными классами, однако у нас такая тенденция не слишком ярко выражена.

Ученики частной английской школы на прогулке

Главная достопримечательность британской системы образования – школы –пансионаты. Ученики не только учатся в школе, но и живут там. Домой они приезжают только на праздники. В России есть аналогичное явление – школа полного дня. Это формат обучения, когда дети после основных занятий не уходят домой, а остаются в школе: посещают кружки и секции, гуляют, отдыхают. Родители полюбили такие места, так как пока они на работе, дети накормлены и находятся под присмотром.

Образование рядом!

В России можно найти отличную школу, которая не уступает британской по качеству образования и комфорту. Знакомьтесь, частная школа для детей «Возможность» в ЮВАО. Профессиональные преподаватели не только учат детей школьной программе, но и помогают освоить материал после занятий, если в этом есть необходимость. Интересно, что ученики школы сдают так называемый Кембриджский экзамен на знание английского, который проводится совместно с преподавателями этого уважаемого университета.

Прогресс не обошел частную школу стороной – знания подаются в разных формах: групповая работа над проектами, ролевые игры, дискуссионные клубы, знакомство с темой на примере и так далее. Дети обучаются в комфортных условиях с душевыми, комнатами отдыха, бассейном, игровыми, местами для прогулок. Дети  в такой школе чувствуют себя как дома. Поэтому не зачем ехать в далекую Великобританию, чтобы получить хорошее образование, на самом деле качественные знания – совсем рядом.

Заказать обратный звонок
Запись на обучение
X