Кембриджские экзамены для детей: уровни, сдача и особенности

Влиятельность Кембриджского университета в мире сегодня настолько велика, что его специалисты даже берут на себя разработку международных экзаменов по английскому для иностранцев. Более того, Экзаменационный Департамент Кембриджского Университета создал единственную в мире универсальную проверку языковых знаний у детей, задания в рамках которой представлены в игровой форме.

Сегодня ведущее образовательное учреждение планеты предлагает юным ученикам пройти 2 вида проверок:

  • Young Learners English Tests – программа тестирования, рассчитанная на малышей и школьников начальных классов – детей от 7-12 лет.
  • English for School – срез знаний для подростков, которым уже исполнилось 11 лет, но еще нет 14.

У каждого формата экзаменации имеются свои особенности и преимущества, но главная задача всех этих проверочных методик – осуществить оценку уровня знаний детей максимально легко и непринужденно.

Уровни Young Learners English Tests

В рамках YLE – тестов для новичков – предлагается 3 уровня: Starters, Movers и Flyers, что, соответственно, ниже А1, аналогично А1 и аналогично А2 в европейской системе среза знаний английского.

Все эти проверки нацелены на изучение понимания детьми языка, умения читать и писать, общаться на нем. Сдача «взрослых экзаменов» экстерном – хороший вариант избавить детей от страха проверок их знаний, а заодно и проверить, чему они научились на курсах English.

Кембриджский экзамен – получение сертификатов Кембриджского университета

По итогам экзаменирования все малыши получают сертификаты Кембриджского университета, однако, набравшие от 10 баллов считаются готовыми для перехода на новый уровень, а те, кто не дошел до этой черты, продолжают занятия по той же программе.

Экзамены English for School

Подростковые экзамены для школьников, некоторое время уже изучающих язык, делятся на 3 класса: PET, KET и FCE for school. Их задача установить, насколько хорошо дети понимают письменную и устную речь, могут ли вести беседу, самостоятельно составлять тексты, ориентируются ли они в грамматике. Эти тесты аналогичны стандартным кембриджским PET, KET и FCE. Но для них подобраны соответствующие возрасту тематики, интересные и увлекательные задания, составленные с учетом детской психологии.

Данный формат проверки, с одной стороны, оценивает работу педагога, обучающего детей языку, с другой стороны, помогает детям приспособиться к сдаче экзаменов, придает им уверенности.

Преимущества кембриджских экзаменов

Помимо того, что аналогов кембриджским экзаменам для детей на сегодняшний день не существует, эти проверки характеризуются еще рядом преимуществ:

  • Они созданы в игровой форме, с красочными пособиями и материалами.
  • Экзамены стимулируют детей изучать язык, чтобы получать солидные сертификаты и признание учителей.
  • Такие тесты помогают избавиться от страха экзаменации, обрести уверенность и спокойствие для прохождения подобных процедур впредь.
  • Тесты объективно оценивают ситуацию, фиксируя текущий уровень познаний ребенка и предоставляя педагогам базу для принятия решения относительно дальнейших занятий, корректировки программ и т.д.

Такие экзамены – удобный, быстрый и объективный способ оценки уровня английского у малышей и школьников. И если вы хотите узнать об этом виде экзамена больше, так как ищете своему ребенку хорошую частную платную школу, то приходите к нам! Телефоны Центра «Возможность»: (495) 559 8209 и (495) 559 7336.

Заказать обратный звонок
Запись на обучение
X