Еда и вокал – за маткапитал! Можно ли оплатить учебу ребенка материнским капиталом?

Чтобы отдать ребенка в частную школу с полноценным питанием, разнообразным досугом и качественным образованием, не обязательно иметь толстый кошелек или выгодных родственников. Достаточно оформить материнский капитал, который легко можно потратить на эти цели. Закон каждый год расширяет границы применения маткапитала, что позволяет родителям максимально комфортно обустроить жизнь своих детей.

Что можно купить на маткапитал?

Всем известно, что одна из статей, которую можно погасить материнским капиталом – это обучение в вузе. Однако мало кто знает, что с недавнего времени маткапиталом можно оплатить и многие другие услуги в сфере образования. Речь идет об обычных и частных детских садах, школах, колледжах и так далее. Причем в этот список входят и любые другие образовательные учреждения, будь то фонд, союз или учебный центр.

ВАЖНО! Информация о правилах направления материнского капитала на образование ребенку содержится в Постановлении правительства РФ от 24 декабря 2007 года № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов».

  • Важно, что оплатить учебу можно не только в государственном учебном заведении, но и в коммерческом. Это значительно расширяет возможности родителей, мечтающих о лучшем образовательном учреждении для своего ребенка.
  • Потратить маткапитал можно не только на само образование, но и любые кружки, секции, питание, поездки, экскурсии, а также уход и присмотр за ребенком. 
  • Сейчас маткапиталом можно воспользоваться практически в любом учебном заведении, но есть пара требований – организация должна работать по аккредитованным программам и располагаться на территории России. При этом лицензирование учебного заведения для этого вовсе не обязательно.

Сертификат на материнский капитал

Где потратить? И на что?

Если вы не знаете, в какой школе можно воспользоваться материнским капиталом, вот подсказка: в частной школе для детей «Возможность» оплатить можно любые услуги: обучение, питание, занятия в кружках и секциях. Обратить внимание именно на это учебное заведение стоит, так как школа оснащена всем необходимым для детей и даже больше: в ней есть бассейн, массажный кабинет, комната отдыха, различные кружки и секции. Школа аккредитована по госпрограмме, поэтому эта услуга доступна для тех, кто оформил маткапитал.  

Не нужно мечтать о хорошем образовании для своего ребенка или копить годами на учебу, достаточно оформить материнский капитал и потратить его на обучение в частной школе «Возможность».

Заказать обратный звонок
Запись на обучение
X