Детский сад VS школа или детский сад + школа?

Большая проблема для родителей, когда один ребенок вырастает и идет в первый класс, а второй остается в детском саду. Приходится возить детей в разные концы города и успевать при этом на работу. Тенденция объединения детского сада и школы зреет уже давно. В Европе и Америке так называемые образовательные центры (частная начальная школа + садик) успешно функционируют и уже заслужили любовь и доверие миллионов мам и пап.

В нашей стране таких заведений еще не так много, но они уже появились и зарекомендовали себя как удобные и практичные центры. Зачастую объединяются между собой учреждения, которые расположены неподалеку друг от друга или слабые примыкают к сильным.

Неоспоримые плюсы

Учреждения, которые объединяют детский сад и школу, имеют ряд несомненных преимуществ. Каковы же они?

Во-первых, в таких заведениях существует преемственность. Малышей, которые еще посещают садик, готовят к начальной школе заранее. У них не возникает проблем с адаптацией в новом месте. Им знакома обстановка и лица, что существенно облегчает процесс привыкания к этому важному этапу в жизни.

Второе: ребенок, пребывая еще в детском саду, уже прикреплен к той школе, которая состоит в одном с ним комплексе. Это значительно упрощает родителям жизнь: после детского сада им не придется бегать в поиске школы, которая возьмет ребенка на обучение. К тому же, в таком центре у родителей есть возможность заранее познакомиться с учителями, которые работают в школе.

 Воспитательница и дети в детском саду

Еще один, третий, плюс качается преподавательского состава. Он заключается в том, что педагоги могут обмениваться опытом относительно воспитания детей. То есть воспитатели, к примеру, могут давать рекомендации учителям школы, какой подход нужен к тому или иному ребенку.

Детский сад и школа «Возможность»: удачный пример

Давно и очень успешно реализует на своем примере вариант совместного комплекса частный образовательный центр  «Возможность». Почему успешно? Многолетняя практика и отзывы родителей говорят о том, что такая система удобна. Детей заранее готовят к школьной программе. Выпускаясь из частного детского сада, они не испытывают стресс, так как приходят в знакомое место. А учителя уже знают, каких детей им ждать, и готовы строить с ними диалог. А условия пребывания, как в садике, так и в школе одинаково комфортные.

Заказать обратный звонок
Запись на обучение
X