Дети! в школу собирайтесь: зачем нужна автомобильная доставка учеников?

Доставка детей в школу – это социальная услуга образовательных учреждений. Она лишь недавно стала реализовываться в государственных школах, но для ЦИОиР «Возможность» такая услуга уже является традиционной и обязательной.

Как в школе «Возможность» выполняют доставку учеников из дома?

Доставка детей в школу в условиях крупного мегаполиса – это довольно сложная задача. Но для учредителей учебного заведения принципиально важна полнота предоставления услуг, включающая доставку учеников от места жительства до учебного заведения под присмотром воспитателя. Для этого в школе «Возможность» предусмотрена служба доставки, для работы которой предусмотрено:

  • 9 микроавтобусов, оборудованных согласно Технического регламента требований к перевозке детей.
  • Штат водителей с достаточным опытом работы на пассажирском автотранспорте.
  • Специалисты по внешкольной работе, выполняющие функции воспитателей и охраны.

Как в школе «Возможность» выполняют доставку учеников из дома?
Для автобусов разработаны оптимальные маршруты движения, исключающие простои в длительных пробках. У водителя всегда есть запасной маршрут движения на случай нештатной ситуации на дороге. Постоянная связь с родителями позволяет им контролировать доставку своих детей.

Условия доставки

Проход ученика в автобус контролируется сопровождающим. Доставка осуществляется от подъезда ко входу школы. При желании родителей сопровождающий может забирать детей от дверей квартиры.

Только опытные водители!

Транспортировка детей – это всегда особенно ответственный вид перевозок. Именно это обстоятельство стало причиной повышенных квалификационных критериев отбора водителей, а также их подготовки к рейсу (всё в рамках действующих ПДД):

  • У всех водителей школы имеется удостоверение категории D
  • Стаж управления автобусом (категории D) не меньше 1 года из последних трёх календарных лет
  • Перед трудоустройством все водители проверены на отсутствие совершённых ими административных правонарушений, за которые изымаются водительские удостоверения
  • Перед каждым рейсом все водители проходят повторный инструктаж о правилах перевозки детей, который утверждён Министерством транспорта РФ
  • Перед каждым рейсом водители получают медицинское освидетельствование пригодности для выполняемой работы.

Отметим, что все эти мероприятия по подготовке водителей к рейсу и требования к их стажу не простое протокольное документирование, а действенные правила, которым регулярно следуют.

Необходимая подготовка автотранспорта

Безопасность перевозки детей зависит и от технического состояния автобусов. Для этого разработаны специальные требования к автотранспорту, занятому в регулярных перевозках учеников частной школы.

Автобусный парк школы «Возможность» полностью соответствует им:

  • Все автобусы имеют диагностические карты и талоны обязательного технического осмотра, подтверждающих пригодность автобусов к перевозкам детей.
  • Возраст каждого автобуса не превышает 10 лет с момента выпуска.
  • Каждый автобус оборудован тахографом (собирает информацию о скорости движения и времени работы в течение дня с целью недопущения нарушений скоростного режима или правильного рабочего графика водителя).
  • Каждое транспортное средство оборудовано системой определения местоположения ГЛОНАСС.
  • На сидениях каждого автобуса есть ремни безопасности.

Соблюдение всех правил и предписаний позволяет руководству ЦИОиР «Возможность» уверенно говорить о безопасности и защищённости всех своих учеников после того, как они покидают пределы своих домов. Обратная доставка также осуществляется на условиях, определённых регламентом службы доставки.

Заказать обратный звонок
Запись на обучение
X