3 главных мифа о частных школах

На сегодняшний день частное среднее образование в России приобретает все большую популярность. Обусловлено это прежде всего неудовлетворительным уровнем государственных школ, а также ростом материального благосостояния отдельных слоев населения. Однако дискуссии по поводу преимущественных аспектов частной школы и ее недостатков продолжаются уже не один год.

Разбираем собрание заблуждений

Анализируя деятельность государственных и частных школ для детей безусловно можно найти, как позитивные, так и негативные стороны. Не смотря на внушительные аргументы в пользу приватного образования, для большинства родителей главным остается вопрос «Где будет комфортнее их ребенку и куда лучше его отправить?»

Часто, на выбор в пользу государственной школы влияют наиболее распространенные мифы, такие как:

1. Дороговизна частных школ

Всем известно, что образование в заведениях данного типа требует определенных финансовых затрат. Однако, руководствуясь этим утверждением при выборе школы, следует определиться, кем в будущем Вы видите своего ребенка. Необходимо учитывать такой немаловажный фактор, входящий в стоимость обучения, как предоставление дополнительного образования (творческие кружки, занятия спортом, факультативы иностранных языков и пр.). Стандартные услуги, также включенные в общий тариф:

  • 3-4-х разовое питание.
  • Медицинское обслуживание.
  • Консультации психолога.
  • Различные общешкольные развлекательные мероприятия.

Дороговизна частных школ – один из мифов о частных школах

2. Заниженные требования к знаниям

Несмотря на то, что подобное утверждение небезосновательно, следует понимать, что далеко не каждая государственная школа гарантирует высокий уровень знаний и их надлежащий контроль. Здесь стоит обратить внимание на фактор наполняемости классов. В частных школах количество учеников в классе варьируется от 5 до 12 человек (в то время, как государственные заведения набирают классы по 30 и более учеников). Это означает, что каждому ребенку, без исключения, будет уделено должное внимание. Ещё одним весомым аргументом в пользу частных начальных школ и заведений среднего образования, является такой показатель, как успешное поступление в ВУЗ. Среди выпускников частных школ процент поступивших как правило выше, чем среди учеников обычных учебных заведений.

3. Злоупотребление авторскими методиками

Данное заблуждение связано с проводимыми в 90-х годах ХХ века многочисленными педагогическими экспериментами как в государственных, так и в частных школах. Часть созданных в то время инновационных образовательных методик, к сожалению, не прошли проверку временем и постепенно отошли в небытие.

Безусловно, что современные образовательные программы существенно отличаются от тех, которые мы помним со школьных времен. Однако этот факт нисколько не отражается на его качестве. Более того, активное использование в частных школах инновационных авторских методик объясняется их улучшенной технической и материальной базами. А это в свою очередь положительно отражается на глубоком и всестороннем развитии вашего ребенка.

Каков итог?

Итак, если отбросить эти и другие негативные характеристики частных школ, то мы сможем выделить следующие ее преимущества:

  • Наличие квалифицированных педагогов со стажем.
  • Высокое качество образования.
  • Всестороннее развитие ребенка.
  • Забота о физическом и психическом здоровье учеников.
  • Высокий процент поступления выпускников в ВУЗы.
  • Использование высокоэффективных образовательных методик.
  • Удовлетворение образовательных запросов родителей и учеников.
Заказать обратный звонок
Запись на обучение
X